Raza New Hampshire


  Esta raza fue seleccionada en el Estado de New Hampshire (Estados Unidos).Tiene mucha semejanza con la Rhode Island Red, y fue obtenida justamente por selección a partir de esta raza.Se tardó 35 años en obtener su estandarización, que se efectuó en 1935.

  En nuestro país se ha llegado a adaptar perfectamente, a donde llegó no hace muchos años. Son muchas las granjas que las explotan con muy buen exito, pues su adaptación a nuestra climatología nos muestra que es una raza apropiada para nuestro medio avícola. El mejor clima para su desarrollo es el cálido y el semitemplado.

  Las principales características de esta raza son: ave más bien grande, ágil, fuerte, con la línea del dorso cóncava y cuerpo redondeado.Esta raza fue seleccionada para una doble aptitud, pero más para la producción de carne, aunque son también muy buenas ponedoras.Tiene su cresta simple, y la forma del cuerpo es menos rectangular que la Rhode Island Red; el color de su plumaje y tipo es en general rojo castaño, sin rayas ni moteados de algún otro color; su plumaje es ceñido y formado por plumas de estructura muy cerrada y anchas; en las hembras la parte inferior del cuello sus plumas son punteadas de negro; las alas de color rojo castaño, y las primarias y secundarias con borde inferior negro;igual que el gallo, el sub-color en ambos, su plumaje en todas sus partes, salmón claro.El peso de sus huevos es de 55 a 60 gs., con cáscara de color marrón.Sus pesos: los pollos alrededor de 3,4 Kg.; gallo alrededor de 3,8 Kg.; pollitas alrededor de 2,6 Kg.; gallina alrededor de 3 Kg.

  En resumen, las principales cualidades de esta raza son: alta incubabilidad; crecimiento y emplume rápidos y completos; madures temprana; baja mortalidad en los pollitos; huevos grandes y tempranos; bastante buena producción de huevos; alta vitalidad, y poca mortalidad en los adultos.



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